Все новости

Центр радионуклидной терапии появится в Липецке в 2023 году

Центр создадут на базе областного онкологического диспансера

ЛИПЕЦК, 4 августа. /ТАСС/. Центр радионуклидной терапии для онкобольных из Липецкой области и соседних регионов откроется в Липецке в 2023 году. Об этом сообщил в среду журналистам глава областной администрации Игорь Артамонов.

"Прием первых пациентов запланирован на 2023 год", - сказал Артамонов. Он напомнил, что центр создадут на базе областного онкологического диспансера, здесь смогут оказывать более 2,8 тыс. услуг для диагностики и лечения онкозаболеваний современными методами радионуклидной терапии. "Центр обеспечит доступность для населения услуг высокотехнологичной медицинской и паллиативной помощи с применением современных радиофармпрепаратов", - заметил Артамонов.

В настоящее время, как пояснили в пресс-службе региональной администрации, определен генеральный проектировщик и подрядчик для возведения центра радионуклидной терапии в Липецке. "Проект реализуется в рамках инвестиционного соглашения между обладминистрацией и АО "Русатом Хэлскеа", его цель - повысить доступность, своевременность и качество оказания онкологической помощи населению области и жителям сопредельных регионов", - сказали в пресс-службе. Как ожидается, общий объем инвестиций в проект составит 1,2 млрд рублей.

"Высокотехнологичная медицина откроет новые возможности для лечения онкологических заболеваний, больные получат более качественную и доступную помощь", - заключил Артамонов.