Все новости

Кадетов в Ингушетии будут обучать плаванию в рамках подготовки к морской службе

По мнению главы республики, в регионе недостаточно ведется работа по популяризации военных профессий

МАГАС, 4 августа. /ТАСС/. Учащихся Горского кадетского корпуса в Ингушетии будут обучать плаванию для подготовки их к военной службе на море. Об этом в своем аккаунте в Instagram написал глава региона Махмуд-Али Калиматов.

"Для реализации одного из этапов подготовки к морской службе на территории Горского кадетского корпуса строится бассейн для плавания. Вопрос со специалистами из Минобороны практически решен. На следующей неделе они совместно с представителями регионального Минспорта выедут в Горский кадетский корпус, чтобы осмотреть бассейн, ознакомиться с другими условиями и определиться с расписанием занятий", - написал Калиматов.

По мнению главы Ингушетии, в регионе недостаточно ведется работа по популяризации военных профессий, и потому в республике мало молодых людей, желающих связать свои дальнейшие планы с военной карьерой.

"И если в сухопутных войсках мы как-то задействованы, то нас практически нет в небе и на море. Мы в этом направлении делаем дополнительные шаги. Нам нужно расширять свои возможности, дать подрастающему поколению больше шансов реализовать себя в разных сферах, в том числе и в военной профессии, которая у ингушей всегда была в большом почете", - добавил Калиматов.

Горский кадетский корпус им. А. Д. Цароева создаkb в Ингушетии в 1994 году с целью улучшения военно-патриотического воспитания молодежи и подготовки защитников Отечества.