Все новости

Более 200 млн рублей получил Алтай на оснащение учебных мастерских

В 2022 году материально-технической базой оснастят 12 колледжей

БАРНАУЛ, 4 августа. /ТАСС/. Власти Алтайского края получили субсидию в размере более 200 млн рублей из федерального бюджета на оснащение мастерских в учреждениях системы среднего профессионального образования до конца 2024 года, сообщает Министерство образования и науки региона в среду.

"Алтайскому краю выделена субсидия на создание материально-технической базы образовательных организаций, реализующих программу среднего профессионального образования в рамках нацпроекта "Образование". Всего сумма федеральной субсидии на 2022-2024 годы составит более 207 млн рублей. В 2022 году к оснащению запланировали 12 мастерских, в 2023 году - 15 мастерских, в 2024 году - 15 мастерских", - говорится в сообщении.

Новые мастерские откроют по стандартам WorldSkills, что позволит организовать практическую подготовку студентов колледжей и техникумов в соответствии с современными стандартами. Благодаря нацпроекту учреждения образования для оснащения мастерских получают новое оборудование по самым различным профилям.

В течение последних трех лет в регионе в рамках реализации нацпроекта "Образование" создали 29 мастерских в пяти профессиональных образовательных организациях. Кроме того, повышение квалификации и переподготовку прошли 420 преподавателей и мастеров производственного обучения. До конца 2021 года повысят квалификацию еще 77 преподавателей и мастеров производственного обучения.