Все новости

В Петербурге брошенные в неположенном месте самокаты будут вывозить к месту хранения

По новым правилам вывоз брошенных самокатов включат в уборку территории

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 4 августа. /ТАСС/. Администрация Петербурга приняла решение регламентировать правила размещения пунктов кикшеринга. Самокаты, оставленные вне обозначенных стоянок, будут вывозить с улиц города, рассказали ТАСС в среду в комитете по транспорту Петербурга.

"Проект подготовлен комитетом транспорта в целях упорядочения использования на территории Санкт-Петербурга средств индивидуальной мобильности. Проектом устанавливается, что работы, связанные с установкой и размещением пунктов проката средств индивидуальной мобильности, проводятся без ордера Государственной административно-технической инспекции. Проект является составной частью комплексных изменений в процесс регулирования деятельности по предоставлению услуг по прокату средств индивидуальной мобильности", - прокомментировали в пресс-службе.

Иными словами, подготовленные изменения в правилах благоустройства города расширят понятием "пункт проката средств индивидуальной мобильности". В это понятие входят не только самокаты и электросамокаты, но и электроскейтборды, гироскутеры, сигвеи и моноколеса. Вне пунктов проката оставление средств передвижения не допускается. По новым правилам вывоз брошенных самокатов включат в уборку территории. Районная администрация после проведения осмотра бесхозного средства передвижения должна осуществить фотофиксацию и составить соответствующий акт, после чего самокат отправится к месту хранения, определенного администрацией города.

Ранее комитет по транспорту и представители кикшеринговых компаний подписали соглашение о правилах работы. Утвердили правила аренды, ввели ограничения скорости на центральных улицах города, а также ввели запрет на аренду несовершеннолетними и лицами в состоянии алкогольного опьянения.