Все новости

Права 484 обманутых дольщиков восстановили в Липецкой области

Строительство трех домов завершил новый застройщик

ТАСС, 4 августа. Строительство трех долгостроев завершилось в Липецкой области, что позволило восстановить права в общей сложности 484 обманутых дольщиков. Об этом сообщает в среду пресс-служба Фонда защиты прав дольщиков.

"Силами субъекта были введены в эксплуатацию три долгостроя по адресу: ул. Стаханова, д. 58 (три этапа завершения строительства: блок-секции 1, 2; 3, 4 и 5, 6, 7). Это позволит восстановить права 484 участников долевого строительства, которые приобрели в них квартиры", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, для решения проблемы обманутых дольщиков власти региона привлекли нового застройщика, который завершил строительство домов в соответствии с планом первого квартала 2021 года. Так, участники долевого строительства начали получать ключи от квартир с 19 июля. "Из-за того, что документы [разрешения на ввод] были загружены в единую информационную систему жилищного строительства в начале июля, то технически по данным объектам специалистами Фонда была зафиксирована просрочка по исполнению мероприятий, утвержденных в дорожных картах на второй квартал 2021 года. Данные объекты исключены из Единого реестра проблемных объектов 3 августа", - отметили в пресс-службе.

Ранее власти Липецкой области сообщили о планах по обеспечению жильем всех обманутых участников долевого строительства до конца 2021 года. По данным на 2018 год, в регионе их насчитывалось более 2,5 тыс.