Все новости

Время работы поликлиник Кузбасса сократили в связи со снижением обращений в "красные" зоны

В министерстве здравоохранения региона пояснили, что по новому графику также будут работать пункты вакцинации на базе поликлиник

КЕМЕРОВО, 5 августа. /ТАСС/. Минздрав Кузбасса в связи со спадом заболеваемости COVID-19 принял решение сократить время работы "красных" зон поликлиник на три часа и сделать воскресенье для них выходным днем. С июня амбулатории в регионе работали ежедневно до 23:00, сообщили ТАСС в пресс-службе министерства здравоохранения региона.

"По данным мониторинга обращения кузбассовцев за медицинской помощью, снизилось количество вызовов скорой медицинской помощи, обращений в "красные" зоны поликлиник и вызовов медработников на дом по поводу COVID-19 и пневмоний. С учетом стабилизирующейся эпидемической обстановки по новой коронавирусной инфекции поликлиники переведены на режим работы до 20:00 (16:00), при этом воскресенье будет нерабочим днем. Ранее поликлиники работали все семь дней в неделю до 23:00 (19:00 мск)", - рассказали в пресс-службе.

В министерстве пояснили, что по новому графику будут работать не только "красные" зоны, но и пункты вакцинации на базе поликлиник. Те, кому потребуется сделать прививку от коронавируса после 20:00, могут обратиться в круглосуточные прививочные пункты.

За минувшие сутки в Кузбассе выявлено 205 случаев заражения коронавирусом, всего с начала пандемии заболевание было диагностировано у более чем 47 тыс. человек в регионе. Выздоровели свыше 44,1 тыс. человек, умерли 1 004 человека, остальные находятся под наблюдением медиков.