Все новости

Новое оборудование на 43 млн рублей поступило в онкодиспансер в Новгородской области

Для медучреждения закупили три эндовидеоскопических комплекса для выполнения абдоминальных, урологических и гинекологических операций

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 5 августа. /ТАСС/. Новое оборудование стоимостью 43 млн рублей поступило в областной онкологический диспансер в Великом Новгороде, оно закуплено в рамках регионального проекта "Борьба с онкологическими заболеваниями", сообщает в четверг пресс-служба правительства региона.

"Региональный проект "Борьба с онкологическими заболеваниями", действующий в рамках нацпроекта "Здравоохранение", позволил закупить для областного клинического онкологического диспансера новое оборудование стоимостью 43 млн рублей. Это три эндовидеоскопических комплекса для выполнения абдоминальных, урологических и гинекологических операций", - говорится в сообщении.

Преимущество новой техники - в качестве передаваемого с камеры изображения, которое позволяет врачу рассмотреть опухоль даже в труднодоступных местах и удалить ее малотравматично, сохраняя целостность стенок оперируемого органа. При этом длительность операции значительно сокращается, поясняет Минздрав региона.

"Сейчас визуализация такова, что при использовании разных режимов освещения во время операции можно найти даже самые маленькие образования и удалить их, переводя пациента в ремиссию", - отметил главный врач онкодиспансера Константин Пасевич.

В июле в рамках нацпроекта "Здравоохранение" в областной онкологический диспансер поступил новый автоматизированный иммуногистохимический комплекс.