Все новости

Ректор ВШЭ считает, что высшее образование будет становиться более персонализированным

Ректор НИУ ВШЭ Никита Анисимов отметил, что одной из таких персонализаций можно считать сервис "Поступление в вуз онлайн" для подачи документов в университеты

МОСКВА, 6 августа. /ТАСС/. Отношение вузов к абитуриентам и студентам будет становиться более персонализированным, считает ректор Национального исследовательского университета "Высшая школа экономики" Никита Анисимов.

"Я считаю, мы находимся в ситуации такого дрейфа приемной кампании от традиционной модели через ковидно-цифровую ситуацию в сторону персонализированной подготовки, персонализированного поступления", - сказал Анисимов в пятницу на пресс-конференции в ТАСС.

Он отметил, что такую персонализацию можно наблюдать в рамках приемной кампании 2021 года, когда абитуриенты используют "более удобные цифровые технологии". Например, абитуриенты пользуются сервисом "Поступление в вуз онлайн" для подачи документов в университеты.

"Дрейф в сторону персонализированного отношения к каждому абитуриенту, я считаю, будет продолжаться. И мне кажется, еще одним примером является то, что университеты объявляют прием на полностью онлайн-программы. К примеру, Высшая школа экономики в этом году набирает на такие образовательные программы - полностью онлайн. То есть фактически мы набираем в цифровой кампус университета, это люди, которые будут учиться в совершенно другом пространстве", - добавил ректор ВШЭ.

У абитуриентов в 2021 году было четыре варианта для подачи документов в университеты: очно, по почте, используя информационные системы вуза или суперсервис "Поступление в вуз онлайн". Очный формат допускался только в том случае, если позволяла эпидемическая обстановка.

Теги