Все новости
Обновлено 

Единовременную "школьную" выплату перечислили на 99,5% детей

По словам вице-премьера Татьяны Голиковой, на выплату подали 15,3 млн заявлений

МОСКВА, 30 августа. /ТАСС/. Почти все дети, имеющие право на единовременную школьную выплату в размере 10 тыс. рублей, уже ее получили. Об этом сообщила в понедельник вице-премьер Татьяна Голикова.

"Единовременная выплата осуществлена в отношении 20,3 млн детей на общую сумму 202,8 млрд рублей. При этом количество детей, на которых планируется осуществить единовременную денежную выплату, как мы и прогнозировали, до конца года должно составить 20,4 млн. Таким образом, на сегодняшний день выплату получили 99,5% от того параметра, который мы с вами прогнозировали", - сказала она, выступая на совещании премьер-министра РФ Михаила Мишустина с вице-премьерами.

Голикова отметила, что по состоянию на начало недели подано 15,3 млн заявлений на эту выплату. По ее словам, работа по обеспечению всех еще не получивших выплаты детей будет продолжена.

Ранее в ходе послания президента РФ Владимира Путина Федеральному собранию были озвучены новые меры поддержки семей с детьми. В частности, в августе семьи с детьми школьного возраста смогут получить единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей. Мера также касается первоклассников этого года.