Все новости
Обновлено 

Замминистра финансов заявил, что соцвыплаты в РФ не окажут значимого влияния на инфляцию

По словам заместителя министра финансов, структура дополнительных расходов смещена в сторону социальных выплат, которые могут привести к дополнительному потребительскому спросу

МОСКВА, 8 сентября. /ТАСС/. Дополнительные социальные выплаты в России не окажут значимого влияния на уровень инфляции до конца года, заявил журналистам заместитель министра финансов Владимир Колычев.

"Мы с ЦБ консультировались. Не думаем, что это какой-то значимый эффект будет оказывать на инфляцию до конца года", - сказал Колычев.

По его словам, структура дополнительных расходов смещена в сторону социальных выплат, которые могут привести к дополнительному потребительскому спросу. Но, как отметил замминистра, влияния на инфляцию это не должно оказать. "Если брать опыт 2016 года, когда аналогичные выплаты были в меньшем размере произведены, какого-то большого эффекта на инфляцию они не оказали", - добавил он.

"Инфляция овощей больше влияет на инфляцию, чем выплаты, потому что с точки зрения бюджета у нас ничего не поменялось, в экономику поступает ровно столько денег, сколько и должно было поступить", - сказал Колычев в кулуарах Московского финансового форума.