Все новости

Роспотребнадзор выявил нарушения в работе детского клуба в Махачкале, где отравились дети

Сотрудники заведения отстранены от работы и направлены на медицинский осмотр

МАХАЧКАЛА, 3 июня. /ИТАР-ТАСС/. В Дагестане сотрудники махачкалинского детского клуба "Бамбино" отстранены от работы и направлены на медицинский осмотр, сообщила ИТАР-ТАСС пресс-секретарь управления Роспотребнадзора по республике Лейла Тагирова.

"При проведении эпидемиологического расследования установлено, что клуб функционировал с многочисленными нарушениями санитарного законодательства. Отсутствовал постоянный персонал с медосвидетельствованием, нарушались правила хранения, транспортировки и приготовления пищевых продуктов", - сказала Тагирова.

По ее словам, ведомство подготовило обращение в республиканскую прокуратуру о согласовании внеплановых проверок всех детских клубов Махачкалы.

30 мая в детском клубе "Бамбино" учащиеся 4-го класса гимназии № 7 отмечали выпускной. 31 мая многие из тех, кто участвовал в празднике, почувствовали себя плохо. В этот день в больницу с признаками отравления были доставлены 17 человек - трое взрослых и 14 детей. Во вторник госпитализировали еще пять человек.