Все новости

Эксперимент, разрешающий байкерам в Москве ездить по выделенным полосам, признан неудачным

Эта инициатива создает хаос среди участников дорожного движения, заявили в столичной ГИБДД

МОСКВА, 5 июня. /ИТАР-ТАСС/. Разрешение мотоциклистам ездить по выделенным полосам в Москве признано неудачным экспериментом.

Об этом заявил журналистам заместитель начальника главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России Виктор Кузин.

"Эксперимент проводили весь прошлый год, в итоге чиновники и эксперты сошлись на том, что эта инициатива создает хаос среди участников дорожного движения, и перспективы того, что мотоциклистам все же разрешат ездить по выделенным полосам, на сегодняшний день туманны", - сказал Кузин.

О причинах аварий с мотоциклистами

Кузин принял участие в работе круглого стола на тему "Безопасность вело- и мототранспорта в России", который завершился в Общественной палате. Участники мероприятия, среди которых были представители ГИБДД, автошкол, байкерских клубов и объединений велосипедистов, сошлись во мнении, что большая часть аварий происходит из-за плохого качества обучения мотоциклистов, а также пренебрежения водителями скутеров, велосипедов и мотоциклов средствами защиты, такими как шлем, налокотники и подколенники.