Все новости

Межрегиональный турнир по стрельбе "Оружейная столица" открылся в Тульской области

Турнир посвящен памяти военнослужащих и сотрудников подразделений специального назначения, погибших при выполнении служебно-боевых задач

ТАСС, 15 сентября. Церемония открытия межрегионального турнира по стрельбе "Оружейная столица" с участием 28 команд прошла в среду в пос. Слободка на полигоне войсковой части в Тульской области. Участников соревнований поприветствовал глава региона, Герой России Алексей Дюмин, сообщается на сайте правительства Тульской области.

"Для Тульской области это уже традиция - проводить турнир в память о военнослужащих и сотрудниках подразделений специального назначения, погибших при выполнении служебно-боевых задач. Наш с вами священный долг - хранить память о них и быть рядом с их семьями", - приводятся в сообщении слова главы региона.

Ежегодный межрегиональный турнир "Оружейная столица", посвященный памяти военнослужащих и сотрудников подразделений специального назначения, погибших при выполнении служебно-боевых задач, проходит в Тульской области с 15 по 17 сентября. Мероприятие направлено на популяризацию стрелковых видов спорта, взаимодействие подразделений специального назначения для обмена опытом в области специальной огневой подготовки, а также почитания памяти военнослужащих и сотрудников специальных подразделений, погибших при выполнении служебно-боевых задач.

В соревнованиях примут участие 27 команд подразделений специального назначения России, всего 162 человека. Им предстоит выполнить 18 дневных и девять ночных упражнений для разных видов оружия. В рамках турнира также состоятся соревнования подгрупп ("четверок") по тактической стрельбе (в личном и командном зачете), а также дневные и ночные соревнования пулеметчиков.