Все новости

Суд Липецка оставил без удовлетворения жалобы экс-сенатора Олега Королева на штрафы за ДТП

Инциденты произошли в мае

ТАСС, 15 сентября. Левобережный суд Липецка рассмотрел три жалобы экс-сенатора и бывшего губернатора Липецкой области Олега Королева на один штраф в размере 1 тыс. рублей и на два по 5 тыс. рублей за ДТП, совершенные 13 мая 2021 года. Суд оставил решения о выплате штрафов без изменений и жалобы без удовлетворения, сообщила ТАСС пресс-секретарь Липецкого областного суда Юлия Дружинина.

"Сегодня Левобережный районный суд Липецка рассмотрел жалобы на три постановления, вынесенные в отношении Олега Королева в результате событий 13 мая 2021 года. По итогам трех судебных заседаний вынесенные ранее постановления оставлены без изменения, а жалобы Олега Королева и его защитников - без удовлетворения", - сказала она.

Дружинина уточнила, что ранее мировой судья судебного участка № 13 Правобережного судебного района Липецка назначила Королеву штраф в 1 тыс. рублей по ч. 1 ст. 12.27 ("Невыполнение водителем обязанностей, предусмотренных ПДД, в связи с ДТП, участником которого он является"), а замруководителя отдельной роты дорожно-патрульной службы ГИБДД УМВД России по Липецку - два штрафа по 5 тыс. рублей по ст. 12.33 КоАП РФ ("Повреждение дорог, железнодорожных переездов и дорожных сооружений") и ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ ("Выезд в нарушение правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения").

Ранее в Левобережном райсуде была оставлена без удовлетворения жалоба Королева на еще один штраф 5 тыс. рублей по ст. 12.27 КоАП РФ ("Оставление водителем места ДТП").

В Липецке 13 мая 2021 г. на улицах был замечен автомобиль Lexus, который грубо нарушал правила дорожного движения, сотрудники Госавтоинспекции задержали водителя, которым оказался сенатор и экс-губернатор Липецкой области Олег Королев. Королев в тот день совершил семь ДТП, за которые впоследствии, помимо четырех штрафов, был лишен права управления автомобилем на один год и на полтора года, а также оштрафован на 30 тыс. руб. за отказ от медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Губернатор Липецкой области Игорь Артамонов обратился в прокуратуру региона и в Совет Федерации с просьбой рассмотреть вопрос о привлечении сенатора к ответственности после ДТП с его участием. Совет Федерации 23 июня досрочно прекратил полномочия Королева, который ранее написал соответствующее заявление по состоянию здоровья.