Все новости

Умерла актриса Джейн Пауэлл

Актрисе было 92 года
Актриса Джейн Пауэлл ASSOCIATED PRESS/Jacquelyn Martin
Описание
Актриса Джейн Пауэлл
© ASSOCIATED PRESS/Jacquelyn Martin

ТАСС, 17 сентября. Американская актриса, певица и танцовщица Джейн Пауэлл, наиболее известная по главной роли в мюзикле "Семь невест для семи братьев" (Seven Brides for Seven Brothers, 1954), умерла на 93-м году жизни. Об этом в четверг сообщила газета The Washington Post со ссылкой на подругу актрисы Сьюзан Грейнджер.

По данным издания, Пауэлл умерла 16 сентября в своем доме в городе Уилтон (штат Коннектикут). Причина смерти не уточняется.

Творческая карьера актрисы началась еще в детстве, пишет газета. В возрасте 14 лет она исполнила партию в опере по мотивам классической драмы Жоржа Бизе "Кармен", что позволило ей выиграть шоу талантов в Голливуде и подписать контракт с кинокомпанией Metro-Goldwyn-Mayer. Пик популярности Пауэлл пришелся на 1940-1950 годы.

Пауэлл также снялась в мюзикле "Королевская свадьба" (Royal Wedding, 1951) с Фредом Астером в главной роли. Среди других работ актрисы - "Праздник в Мексике" (Holiday in Mexico, 1946), "Три дорогие дочки" (Three Daring Daughters, 1948) и другие. Ее талант не ограничивался появлением на экране, Пауэлл также принимала участие и во множестве театральных постановок. Так, в 1974 году она заменила Дебби Рейнольдс в бродвейском мюзикле "Ирен" (Irene) по пьесе Джеймса Монтгомери.

В 1960 году на голливудской Аллее славы была открыта именная звезда Джейн Пауэлл.

Теги