Все новости

ВОЗ призвала участников Генассамблеи ООН обеспечить равный доступ к вакцинам

Как сообщили в организации, достичь вакцинации 70% населения каждой страны к середине 2022 года можно только в том случае, если страны и производители будут искренне стремиться к справедливому распределению вакцин

ЖЕНЕВА, 17 сентября. /ТАСС/. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) призывает мировых лидеров, которые примут участие в общих прениях в рамках Генеральной Ассамблее ООН на следующей неделе, сосредоточить внимание на равном доступе к вакцинам против COVID-19, подготовке мира к будущим пандемиям и возобновить усилия по достижению Целей устойчивого развития (ЦУР). Об этом говорится в пресс-релизе организации, опубликованном в пятницу.

"ВОЗ призывает лидеров, участвующих в 76-й сессии Генассамблеи ООН, гарантировать равный доступ к вакцинам против COVID-19 и другим средствам спасения жизни, обеспечить лучшую подготовку мира к будущим пандемиям, а также возобновить усилия по достижению ЦУР", - говорится в документе.

Как сообщили в организации, достичь вакцинации 70% населения каждой страны к середине 2022 года можно только в том случае, если страны и производители будут искренне стремиться к справедливому распределению вакцин.

Ранее глава ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус напомнил, что цель организации состоит в охвате вакцинацией до конца сентября не менее 10% населения во всех странах мира, к концу нынешнего года - не менее 40% населения, а к середине 2022 года - по меньшей мере 70%.

В 2015 году государства - члены ООН утвердили Повестку дня в области устойчивого развития до 2030 года. Она содержит ряд целей, направленных на ликвидацию нищеты, сохранение ресурсов планеты и обеспечение благополучия для всех. Каждая из 17 целей содержит ряд показателей, которые должны быть достигнуты в течение 15 лет.