Все новости

Материальную помощь в Ингушетии получили 100 семей, пострадавших при паводках

Между жителями распределят около 4 млн рублей

МАГАС, 17 сентября. /ТАСС/. Власти Ингушетии выплатили материальную помощь собственникам 100 домов в регионе, которые пострадали от подтоплений, произошедших из-за обильных дождей в начале августа, говорится в сообщении пресс-службы главы региона.

"Собственникам 100 домовладений, пострадавшим после метеорологических явлений в виде проливных дождей , прошедших 16 августа 2021 года, оказали материальную помощь. По поручению главы региона Махмуда-Али Калиматова из Национального фонда развития Ингушетии семьям из этих домов в качестве компенсации нанесенного ущерба было выделено около 4 млн рублей. Денежную помощь получили 77 семей на территории города Сунжи и 23 - на территории сельского поселения Нижние Ачалуки", - говорится в сообщении.

Как сообщается, общая сумма ущерба жителям этих территорий составляет более 3 млн рублей.

16 августа в Ингушетии прошли сильные ливни, больше всего пострадало сельское поселение Нижние Ачалуки, где подтопило восемь домов и придворовые участки, а также город Сунжа, где пострадали семь домов. Согласно информации МЧС, жертв и пострадавших в результате ЧП не было.