Все новости

Глава Башкирии ревакцинировался от коронавируса препаратом "Спутник Лайт"

В декабре 2020 года Радий Хабиров стал добровольцем в ходе испытаний вакцины "Спутник V"

КАЗАНЬ, 20 сентября. /ТАСС/. Глава Башкирии Радий Хабиров в четвертый раз привился от коронавируса, в этот раз - вакциной "Спутник лайт". Об этом он сообщил в понедельник на официальной странице во "ВКонтакте".

"Очередной результат моих исследований на наличие антител показал, что они упали и в два раза меньше того порога, который дает гарантию, что я не заболею коронавирусом. А я уже говорил, что болеть я не хочу, да и нет на это времени. Поэтому я снова вакцинировался. С учетом, что это уже четвертый укол (а до этого было три "Спутник V"), сейчас использовал вакцину "Спутник лайт", - сообщил Хабиров.

Он попросил всех беречь себя и вакцинироваться. В декабре 2020 года Хабиров стал добровольцем в ходе испытаний российской вакцины от коронавируса "Спутник V".

Число заболевших ковидом жителей Башкирии превысило 63 тыс., за сутки выявили 320 заразившихся, сообщил региональный оперативный штаб в понедельник.

В республике запрещено проведение массовых мероприятий, действует масочный режим в общественных местах. При этом сертификат о вакцинации нужен при проведении массовых мероприятий в закрытых помещениях. Массовые мероприятия на улице с участием более 500 человек будут проводить только при согласовании с региональным Роспотребнадзором.