Все новости

Путин: нельзя ограничивать права человека под видом борьбы с негативом в интернете

Президент отметил, что интернет не может быть исключением и не регулироваться законодательно

МОСКВА, 10 июня /ИТАР-ТАСС/. Президент России Владимир Путин заявил о недопустимости ограничений основных прав и свобод человека под маркой борьбы с отдельными негативными явлениями в интернете, в том числе педофилией, пропагандой наркотиков, терроризма, суицидов и др. "Под эту марку, под этой крышей нельзя вводить никаких ограничений, связанных со свободами человека и гражданина, которые у нас номер один в Конституции, и нельзя ничего вводить такого, что противоречило бы интересам свободного рынка", - заявил глава государства на форуме "Интернет-предпринимательство в России".

Путин добавил, что сфера интернета должна, безусловно, регулироваться правом, так как оно призвано регулировать общественные отношения и интернет не может быть в этом случае исключением. "Право для того и существует, чтобы уравновесить все эти интересы", - заверил Путин.

Хочу вас заверить в том, что у государства, от которого вы хотели как бы спрятаться, нет никакого интереса действовать в интересах одной части общества и во вред другой. Наоборот - мы хотим построить отношения таким образом, чтобы они были гармоничными
Владимир Путин
президент РФ

Он добавил, что власти будут всячески способствовать продвижению российских компаний как на российском рынке, так и в захвате других рынков "в хорошем смысле слова".