Все новости

Во Владимирскую область прибыли более 200 украинских беженцев

Вопрос о приеме беженцев на территории региона взяла на контроль губернатор Владимирской области Светлана Орлова

ВЛАДИМИР, 16 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Анна Устинова/. Волна украинских беженцев достигла Владимирской области. За последнюю неделю на территорию региона прибыли около 200 жителей восточной части страны, сообщили 16 июня ИТАР-ТАСС в управлении ФМС по Владимирской области.

"Люди активно прибывают, приезжают семьями. С начала года на миграционный учет встали 3330 человек (из них с 1 марта - 3220 человек). Только за последние две недели к нам обратились 263 гражданина Украины", - сказала и. о. начальника аналитического отдела УФМС Инесса Платонова.

Одной из первых в июне во Владимирскую область перебралась семья Волотовских из Червонопартизанска Луганской области. В интернете они написали жительнице российского города, воспитывающей ребенка-инвалида, которая предложила им приют у себя в квартире. В итоге Волотовские были вынуждены нелегально пересекать границу через поле, рискуя жизнью.

"Мы решили уехать, потому что рядом с нашим домом идут военные действия. У меня двое несовершеннолетних детей, 16 и 2,5 года, мы с женой бросили работу и квартиру, чтобы спасти детей", - рассказал глава семьи Владимир Волотовский. Он не знает, когда сможет вернуться на родину. С каждым днем все больше соседей вынуждены в спешке покидать дома и перебираться в Россию.

Вопрос о приеме беженцев на территории региона взяла на контроль губернатор Владимирской области Светлана Орлова.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 16 июня