Все новости

В Минобрнауки считают, что воспитательная деятельность зачастую серьезно недофинансирована

По словам замглавы Минобрнауки Григория Гурова, еще одна проблема связана с непосредственным взаимодействием с молодежью

МОСКВА, 7 октября. /ТАСС/. Воспитательная деятельность вузов по отношению к молодежи зачастую серьезно недофинансирована, заявил в четверг замглавы Минобрнауки Григорий Гуров на Московском международном салоне образования (ММСО 2021).

"С одной стороны, на тех, кто занимается молодежной политикой, воспитательной политикой, сразу возлагают всю полноту ответственности: вы не сделали, вы недоработали и так далее. Когда начинаем разбираться, выясняется - и мы с вами это знаем, - что наша сфера очень часто серьезно недофинансирована. В общей доле расходов затраты на воспитательную деятельность, как правило, меньше, чем все остальные", - сказал Гуров.

По его словам, еще одна проблема связана с непосредственным взаимодействием с молодежью. "Вторая история. Иногда мы с вами работаем в парадигме "обуть - одеть - накормить", а вот поговорить - это тоже не про нас", - сказал он.

Также, отметил Гуров, проблему порождают количественные показатели, которые могут подгоняться под определенные результаты.

Московский международный салон образования (ММСО 2021) проходит с 6 по 8 октября в смешанном формате. ТАСС выступает инфопартнером салона.

В новость была внесена правка (20:27 мск) - передается в связи с уточнением цитаты спикером во втором абзаце

Теги