Все новости
Обновлено 

В Нижегородской области вводится обязательная вакцинация для работников промпредприятий

Доля привитых сотрудников промпредприятий и организаций должна составлять 80%

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 8 октября. /ТАСС/. Главный государственный санитарный врач Нижегородской области постановил организовать вакцинацию от коронавируса не менее 80% сотрудников промпредприятий области. Соответствующий документ опубликован на сайте управления Роспотребнадзора по региону.

"Работающим на основании трудового договора, гражданско-правового договора в организациях, осуществляющих деятельность в сфере промышленности", - сказано в сообщении.

В документе также говорится, что доля привитых сотрудников промпредприятий и организаций, на которые ранее уже распространялось это требование, должна составлять не 60%, а 80%.

Соответствующее требование необходимо исполнить к 9 ноября 2021 года.

Также вакцинацию необходимо пройти учащимся профессиональных образовательных организаций и вузов, которых направляют для прохождения практики, либо на занятия вне структурных подразделений.

Ранее в Нижегородской области была введена обязательная вакцинация для сотрудников ряда социально значимых сфер. С предложением разрешить регионам вводить обязательную вакцинация для студентов и сотрудников промпредприятий на заседании президиума координационного совета при правительстве РФ по борьбе с коронавирусом выступил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Обстановка в регионе

По данным ресурса стопкоронавирус.рф, в Нижегородской области с начала пандемии выявлено 173,8 тыс. случаев заражения коронавирусом, 158,3 тыс. человек выздоровели, 6,8 тыс. человек умерли. В регионе введен масочный режим, запрет работы заведений общепита в ночное время за исключением работы на вынос. Допуск в учреждения кино и культуры осуществляется по "Мультипассам", либо по сертификату о вакцинации. Введен удаленный режим для не менее 30% от общей численности работников.