Все новости

Прощание с погибшим журналистом ВГТРК Игорем Корнелюком пройдет 20 июня

Тела журналистов доставлены в Москву

МОСКВА, 19 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктория Еремина/. Тела погибших под Луганском журналистов ВГТРК - Игоря Корнелюка и Антона Волошина - доставлены в Москву. Об этом говорится в сообщении, размещенном в четверг на сайте медихолдинга.

"Утром 19 июня в Москву из Ростова-на-Дону были доставлены тела погибших журналистов - Игоря Корнелюка и Антона Волошина", - написано в сообщении.

Также сообщается, что прощание с Игорем Корнелюком пройдет 20 июня в 12 часов дня в студии "Специального корреспондента" на улице "Правды", 21 в Москве. 

"Игорь будет похоронен на Троекуровском кладбище Москвы. Останки звукооператора Антона Волошина отданы на генетическую экспертизу, провести которую в связи с обстоятельствами трагической гибели нашего товарища просили родители Антона", - говорится в сообщении.

О дне прощания с Волошиным будет сообщено после получения результатов экспертизы.

Съемочная группа попала под минометный обстрел в поселке Металлист 17 июня. Журналисты готовили репортаж про ополченцев, которые помогали местным жителям покинуть зону военных действий.

На одежде журналистов были опознавательные знаки представителей прессы. Один из снарядов разорвался буквально под ногами репортеров. С тяжелыми ранениями Корнелюка доставили в местную больницу Луганска, но врачи не смогли его спасти. О судьбе звукооператора ВГТРК Антона Волошина несколько часов ничего не было известно. Затем тело Антона Волошина опознал единственный выживший член съемочной группы - оператор Виктор Денисов.