Все новости

Лига безопасного интернета просит Генпрокуратуру закрыть сайты с рекламой интим-услуг

Ранее организация требовала включить такие ресурсы в список запрещенных, но иски лиги были отклонены
Описание
© EPA/ILVY NJIOKIKTJIEN

МОСКВА, 19 июня. /ИТАР-ТАСС/. Лига безопасного интернета обратилась в Генпрокуратуру РФ с требованием инициировать судебное разбирательство в отношении группы сайтов, где размещена реклама интимных услуг, говорится в пресс-релизе ЛБИ.

"Частные объявления, не связанные с осуществлением предпринимательской деятельности, не являются рекламой - их следует считать неотъемлемой частью информационного продукта СМИ. В связи с этим газеты и журналы, публикующие в рубриках "знакомства" (и др.) объявления откровенно сексуального характера, должны распространяться под возрастной маркировкой "18+", - заявили в ведомстве.

Возрастная маркировка не является запретом на публикацию соответствующей информации. Ее применение вводит для печатных СМИ специфический режим распространения - издания могут распространяться в доступных для детей местах только в запечатанных упаковках.

Как в России борются с индустрией платного интима

В начале июня в Госдуму был внесен законопроект о существенном ужесточении ответственности за сутенерство, организацию борделей и рекламу сексуальных услуг. Поправки подготовил член Совета федерации Антон Беляков.