Все новости
Обновлено 

Попова заявила, что заболеваемость ковидом растет в 79 регионах

По словам главы Роспотребнадзора, в шести субъектах ситуация с ковидом пока стабильна

МОСКВА, 19 октября. /ТАСС/. Заболеваемость ковидом в настоящее время растет в 79 субъектах РФ, сообщила во вторник глава Роспотребнадзора Анна Попова.

"Явный рост заболеваемости от 2,5% в Республике Коми до 45,9% в Смоленской области сегодня мы видим в 79 субъектах", - сказала она на заседании президиума координационного совета по борьбе с коронавирусом.

По ее словам, в шести субъектах РФ ситуация с ковидом пока стабильна, без значимой динамики.

Прирост заболеваемости

По словам Поповой, наибольший прирост заболеваемости коронавирусной инфекцией в России сейчас наблюдается среди школьников и граждан старше 60 лет. "Наибольший прирост заболеваемости по итогам прошедшей недели наблюдается среди детей школьного возраста и среди взрослых старше 60 лет", - сказала она.

Попова уточнила, что рост заболеваемости ковидом наблюдается среди всех возрастных групп. "Абсолютное сравнение цифр здесь - самый реальный показатель, потому что если говорить в удельном весе, то мы не видим истинной динамики", - добавила она.

Меры для борьбы с ковидом

Меры, которые принимаются в регионах России по борьбе с коронавирусом, недостаточны, ситуация требует более быстрого реагирования, заявила Попова. "Я бы хотела отметить, что принимаемые сегодня меры - к сожалению, всего 28 субъектов пришли к QR-кодированию - недостаточны, потому что развитие эпидситуации требует гораздо большего объема принимаемых мер и гораздо более быстрого реагирования на эпидситуацию", - сказала она.

По словам Поповой, ситуация с коронавирусом осложняется в регионах, где не в полной мере применяются ограничительные меры. "Мы видим четкую тенденцию осложнения эпидситуации в регионах, где не в полной мере применяются ограничительные меры", - сказала она.

Попова также указала, что ограничительные меры не всегда применяются в регионах, где наблюдается рост заболеваемости среди людей возрастной группы 65+.

В России, по данным федерального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, зарегистрировано 8 060 752 случая заражения, выздоровел 7 040 481 человек, умерли 225 325. Правительство запустило ресурс стопкоронавирус.рф для информирования о ситуации в стране.