Все новости

В Воронежской области ввели обязательную вакцинацию от ковида на непрерывных производствах

В постановлении приведен список из 18 предприятий

ВОРОНЕЖ, 19 октября. /ТАСС/. Главный санитарный врач Воронежской области Игорь Механтьев подписал постановление, по которому в регионе обязательная вакцинация от ковида должна быть проведена на предприятиях непрерывного и опасного производства, в том числе на авиазаводе, в центре ракетного двигателестроения и других. Об этом говорится в постановлении, размещенном на сайте ведомства.

"Постановляю внести изменения в постановление главного государственного санитарного врача по Воронежской области от 06.10.2021 № 4 "О проведении профилактических прививок отдельным группам граждан по эпидемиологическим показаниям", <...> дополнить абзацем следующего содержания: непрерывного и опасного производства", - говорится в постановлении.

В постановлении приведен список из 18 предприятий, в числе которых АО "Концерн "Созвездие", ПАО "Воронежское авиастроительное объединение", ООО "Сименс Энергетика Трансформаторы", АО "Конструкторское бюро химавтоматики", АО "Воронежсинтезкаучук", АО "Воронежстальмост", АО "Минудобрения", АО "Воронежский шинный завод", ООО "Рудгормаш" и другие.

Ранее сообщалось, что 6 октября в Воронежской области введена обязательная вакцинация от ковида для работников сфер образования, культуры, здравоохранения, социальных услуг, торговли, общественного транспорта, многофункциональных центров, предприятий гостиничных и иных услуг, бытовых услуг, сфер ЖКХ и энергетики, финансовых организаций, почтовых услуг и ряда других.

В Воронежской области на 19 октября привиты от ковида 817 764 человека, или 53,9% от плана по вакцинации взрослого населения (80% взрослых жителей региона, или 1 516 376 человек), двукратно привиты от коронавируса 744 074 человека.

В регионе с начала пандемии зафиксировано 144 597 случаев ковида. Из числа заразившихся выздоровели 116 511 человек, 6 511 пациентов умерли. С марта 2020 года в Воронежской области введен режим повышенной готовности, с мая 2020 года обязателен масочный режим, который необходимо соблюдать в общественном транспорте, торговых центрах. В регионе людям старше 65 лет рекомендована самоизоляция, с 11 октября все школьники и большинство студентов перешли на дистанционное обучение, пропуск в учреждения общепита, театры, музеи, бассейны и ряд других организаций разрешен только по QR-кодам.