Все новости

РАО учредит научно-образовательный центр для подготовки научных кадров

Президент Российской академии образования Ольга Васильева сообщила, что у новой структуры появится возможность готовить научные кадры высшей квалификации

МОСКВА, 20 октября. /ТАСС/. Российская академия образования (РАО) учредит автономную некоммерческую организацию "Научно-образовательный центр РАО" для подготовки научных кадров высшей квалификации. Об этом сообщила в интервью ТАСС президент РАО Ольга Васильева.

"Мы прекрасно пониманием, что нужно поднимать престиж педагогической науки и восстанавливать на базе РАО диссертационные советы, заниматься подготовкой ученых непосредственно в академии. Но так случилось, что большинство институтов, которые до 2013 года входили в структуру РАО, сегодня находятся в ведении Минпросвещения России. Поэтому принято решение, что академия учредит автономную некоммерческую организацию, которая будет называться "Научно-образовательный центр РАО". <…> У новой структуры появится возможность готовить научные кадры высшей квалификации", - рассказала она.

По словам Васильевой, РАО планирует готовить ученых в таких областях, как педагогика и психология детства, возрастная физиология, филология и многих других. "Сразу замечу, что подготовка кандидатов и докторов наук - это изначально, начиная с 1943 года, было одним из важнейших направлений деятельности академии", - подчеркнула она.