Все новости
Обновлено 

Власти Камбоджи разрешили въезд иностранцам, привившимся любой вакциной от ковида

По данным газеты Khmer Times, Минздрав страны проводит "политику недискриминации" в отношении людей, которые хотят посетить страну

ХАНОЙ, 20 октября. /ТАСС/. Власти Камбоджи разрешили въезд в страну иностранцам, которые были привиты любыми вакцинами от коронавируса. Об этом в среду сообщила газета Khmer Times со ссылкой на камбоджийское министерство здравоохранения.

Как пишет издание, Минздрав страны проводит "политику недискриминации" в отношении лиц, которые хотят посетить страну, но рекомендует, чтобы прибывающие иностранцы по возможности предварительно вакцинировались препаратами, включенными ВОЗ в реестр средств для использования в чрезвычайных ситуациях.

"Любая вакцина эффективна, и мы не должны допускать дискриминации", - цитирует издание пресс-секретаря Министерства здравоохранения Камбоджи Ор Вандин.

18 октября в Камбодже вступили в силу новые требования прохождения карантина для въезжающих в страну лиц. Иностранные инвесторы, технические эксперты, дипломаты, руководители и координаторы проектов сотрудничества, а также камбоджийские госслужащие, возвращающиеся из зарубежных представительств, должны будут пройти только трехдневный карантин. Для полностью вакцинированных иностранных и камбоджийских граждан, прибывающих в страну в иных целях, период обязательного карантина сокращен с 14 до семи дней. При этом сохраняется необходимость предъявления ими медицинской справки об отрицательном результате ПЦР-теста, сделанного не ранее чем за 72 часа до въезда в Камбоджу, а также сертификата о вакцинации.

За последние сутки в Камбодже коронавирус выявили у 175 жителей, 11 человек умерли. Всего за время пандемии в Камбодже, население которой составляет более 16 млн человек, зафиксировано 117 тыс. случаев заражения коронавирусом, 2,8 тыс. жителей умерли, 111 тыс. пациентов выздоровели.