Все новости

Койки для пациентов с ковидом в НИИ им. Склифосовского заполнены на 100%

Директор НИИ Сергей Петриков отметил, что институт продолжает прием пациентов с коронавирусом, поскольку есть вылечившиеся

МОСКВА, 20 октября. /ТАСС/. Загруженность коечного фонда для пациентов с коронавирусом в Научно-исследовательском институте (НИИ) скорой помощи имени Склифосовского достигла 100%. Об этом заявил в среду директор НИИ, член-корреспондент РАН Сергей Петриков в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

"Полная", - сказал он, отвечая на вопрос о заполняемости коечного фонда.

При этом Петриков отметил, что институт продолжает прием пациентов с коронавирусом, поскольку есть вылечившиеся. Он уточнил, что среди госпитализированных граждан крайне мало тех, кто прошел вакцинацию. "Вакцинированных - капля в море. <…> Если взять наш корпус, то вакцинированных в нем, дай бог, 1%. <…> Все остальные 99% - невакцинированные", - добавил Петриков.

Число заразившихся коронавирусной инфекцией в Москве составило 5 700 человек за сутки, выздоровели 3 988 пациентов, зарегистрировано 73 летальных случаев. Правительство РФ запустило ресурс стопкоронавирус.рф для информирования о ситуации в стране.