Все новости

Путин призвал шире применять возможность давать выходные работникам после вакцинации

Президент также потребовал увеличить объемы тестирования на коронавирус в России

НОВО-ОГАРЕВО, 20 октября. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин призвал шире применять практику предоставления выходных для работников после вакцинации от коронавирусной инфекции.

"Татьяна Алексеевна [Голикова, вице-премьер РФ] упомянула о двух нерабочих днях после вакцинации. Посмотрите, как можно пошире использовать эту возможность", - сказал Путин в среду на совещании с членами кабмина.

После прививки у определенного количества людей может "приподняться температура", отметил президент. "У меня это было после второй прививки - 37 [градусов] с небольшим", - добавил он.

По оценке президента, "два дня посидеть дома только на пользу пойдет".

Он призвал участников совещания подумать над тем, как можно шире использовать такой механизм. "Вновь подчеркну - с сохранением за работником заработной платы", - акцентировал внимание Путин.

Путин потребовал расширить объемы тестирования на коронавирус в России, отметив, что это пока происходит медленно.

"Нужно расширить объемы тестирования, чтобы своевременно выявлять инфицированных", - указал глава государства. Он сослался на разговор с руководителем Роспотребнадзора Анной Поповой, заметив, что "пока медленно происходит тестирование".

Власти РФ должны принять оперативные и адекватные меры, чтобы защитить жизнь граждан от ковида. "Очевидно, что в этих условиях требуются адекватные и оперативные меры реагирования властей", - сказал Путин.

"Наша задача, наша главная задача - максимально защитить жизнь и здоровье граждан, насколько это возможно минимизировать негативные последствия от опасной инфекции", - подчеркнул он.

Путин отмечает, что в стране складывается сложная ситуация с распространением коронавируса, а также по-прежнему невысокий уровень вакцинации от ковида.

"Действительно, ситуация, связанная с коронавирусной инфекцией, складывается сложная в стране, темпы распространения эпидемии во многих регионах в последнее время значительно выросли", - констатировал глава государства, добавив, что, к сожалению, уровень вакцинации граждан пока остается невысоким.

По мнению президента, низкий уровень вакцинации "во многом и предопределяет быстроту распространения инфекции".