Все новости

Частные организации Хакасии самостоятельно определят график своей работы в начале ноября

Самостоятельно определить график работы смогут также высшие учебные заведения региона

ТАСС, 21 октября. Руководство частных организаций и высших учебных заведений самостоятельно определят график своей работы в период с 30 октября по 7 ноября. Об этом на своей странице в социальной сети "ВКонтакте" сообщил глава республики Валентин Коновалов.

Ранее президент РФ Владимир Путин поддержал предложение сделать нерабочими днями 30 октября - 7 ноября, но отметил, что в регионах, где сложная обстановка с коронавирусом, местные власти могут ввести их на неделю раньше.

"Руководство частных организаций, а также высших учебных заведений самостоятельно принимает решение о графиках работы и учебы в период с 30 октября по 7 ноября", - сообщил Коновалов, добавив, что органы государственной власти не будут отдыхать в этот период, а министерства и ведомства определят перечень госслужащих, которые выйдут на работу в эти дни.

В обычном режиме будут работать организации жизнеобеспечения, будет оказываться экстренная и неотложная медицинская помощь. Отдыхать будут школы, детские сады, и техникумы. При этом, при необходимости, по решению муниципалитетов, в дошкольных учреждениях могут быть организованы дежурные группы. Также Коновалов отметил, что дополнительных нерабочих дней объявлять не будут.

По данным федерального оперативного штаба, в регионе с начала пандемии выявлено 41,8 тыс. случаев заражения коронавирусной инфекцией, 35,3 тыс. пациентов выздоровело, 1,2 тыс. человек умерло.