Все новости

Москвичей просят не ездить в городском транспорте в нерабочие дни без необходимости

Также жителям столицы рекомендуется провести эти нерабочие дни на свежем воздухе, в парке возле дома или на даче

МОСКВА, 21 октября. /ТАСС/. Городской транспорт в Москве в период нерабочих дней с 28 октября по 7 ноября будет работать в обычном графике. При этом жителям не следует ездить по городу без необходимости, сообщается в четверг в официальном Telegram-канале столичного департамента транспорта.

"Во время нерабочих дней с 28 октября по 7 ноября московский транспорт будет работать в таком же графике и с такой же интенсивностью, как и обычно. <…> Нерабочие дни - самый эффективный способ снижения заболеваемости и смертности от ковида, они позволяют в короткие сроки максимально сократить количество контактов между людьми. Поэтому очень просим вас не ездить по городу без крайней необходимости, сейчас это особенно важно", - говорится в публикации.

Также жителям столицы рекомендуется провести эти нерабочие дни на свежем воздухе, в парке возле дома или на даче. В транспорте столицы по-прежнему действует масочный режим, отметили в департаменте транспорта.

"Мы в полном объеме сохраним интервалы движения поездов метро, пригородного железнодорожного и наземного транспорта, чтобы вы могли соблюдать социальную дистанцию. Мы также продолжаем выполнять все предписания Роспотребнадзора и проводить усиленную дензинфекцию транспорта и всех поверхностей", - говорится в публикации.