Все новости

Губернатор Воронежской области вышел на работу после коронавируса

Александр Гусев был на больничном с 6 октября

ВОРОНЕЖ, 22 октября. /ТАСС/. Губернатор Воронежской области Александр Гусев вышел на работу после больничного по коронавирусу. В пятницу он проведет заседание регионального оперативного штаба по борьбе с COVID-19, сообщила пресс-служба правительства Воронежской области.

"В пятницу, 22 октября, губернатор Александр Гусев проведет заседание регионального оперштаба по борьбе с коронавирусом", - говорится в сообщении пресс-службы.

Ранее сообщалось, что 6 октября Гусев ушел на больничный и подписал распоряжение о возложении исполнения обязанностей главы региона на заместителя губернатора Виталия Шабалатова. Источник ТАСС в медицинских структурах региона сообщил, что Гусев заболел ковидом и перевезен для лечения в Москву. Информацию о том, что Гусев болен коронавирусом, подтвердил и глава региона Игорь Кобзев, направив заболевшему мэру областного центра видеообращение со словами поддержки.

Ранее сообщалось, что 3 февраля 2021 года Гусев привился от коронавируса.

В Воронежской области от коронавируса привились 843 704 человека, в том числе двукратно - 756 156 (55,6% от общего плана по вакцинации до 80% от взрослого населения - 1 516 376 человек). На утро 21 октября в Воронежской области создана 7 791 койка для пациентов с ковидом, из них занято почти 93%, или 7 236 коек. С начала пандемии в регионе выявили 146 693 случая заражения коронавирусом, из них 117 273 человек выздоровели, 6 618 пациентов умерли. С марта 2020 года в Воронежской области введен режим повышенной готовности, с мая 2020 года обязателен масочный режим, который необходимо соблюдать в общественном транспорте, торговых центрах.

В регионе с 6 октября введен пропуск по QR-кодам в учреждения общепита, театры, музеи, бассейны и ряд других организаций, также введена обязательная вакцинация для работников ряда сфер, в том числе культуры, торговли, здравоохранения, соцуслуг и ЖКХ, общественного транспорта, а также предприятий непрерывного и опасного производства. Людям старше 65 лет рекомендована самоизоляция, с 11 октября все школьники и большинство студентов перешли на дистанционное обучение.