Все новости
Обновлено 

Власти не планируют дополнительных мер поддержки граждан в связи с нерабочими днями

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что "в настоящий момент действует целых ряд решений, которые в целом, наверное, не имеют отношения к режиму выходного дня"
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков Михаил Метцель/ТАСС
Описание
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
© Михаил Метцель/ТАСС

МОСКВА, 22 октября. /ТАСС/. Российские власти пока не планируют дополнительные меры поддержки граждан из-за введения длинных нерабочих дней, заявил журналистам в пятницу пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Пока каких-то других дополнительных мер не предусматривается", - сказал представитель Кремля.

Он отметил, что "в настоящий момент действует целых ряд решений, которые в целом, наверное, не имеют отношения к режиму выходного дня".

"Это точечные меры поддержки в отношении одиноких матерей, родителей, семей с детьми и так далее", - перечислил Песков, обратив внимание на то, что "это целый ряд мер поддержки, которые действуют на постоянной основе". "И не нужно об этом забывать", - призвал пресс-секретарь президента.

Отвечая на просьбу прокомментировать антиковидные меры, которые приняли власти Москвы в связи с пандемией, пресс-секретарь сказал: "Таково решение специалистов, мы не можем как-то в это вмешиваться, мы не уполномочены принимать такие решения". "Специалисты пришли к выводу, что для того, чтобы разорвать эпидемиологические цепочки, необходим такой режим", - подытожил он.

О новых ограничениях

Введение более жестких ограничений в России на фоне распространения ковида пока не рассматривается, но никто не может предсказать траекторию развития пандемии, заявил Песков.

"Сейчас нет", - ответил он на вопрос, рассматривают ли власти страны возможность введения более жестких мер.

В то же время представитель Кремля подчеркнул, что "нет ни одного человека, который с большой долей уверенности может предсказать траекторию развития пандемии в нашей стране с учетом недостаточного уровня вакцинации населения". "Такого человека нет, поэтому отвечать на такие вопросы невозможно", - заявил Песков.