Все новости

Темпы вакцинации в Амурской области выросли на 33% с начала октября

В регионе также отмечается прирост количества заразившихся новой коронавирусной инфекцией

БЛАГОВЕЩЕНСК, 22 октября. /ТАСС/. Темпы вакцинации от новой коронавирусной инфекции в Амурской области выросли на 33% в сравнении с началом месяца. Об этом сообщается в пятницу на сайте правительства региона.

"Темпы вакцинации [от новой коронавирусной инфекции] в регионе выросли на 33% по сравнению с началом месяца, [привились] 65,39% от плана", - говорится в сообщении.

19 октября сообщалось, что за неделю темпы вакцинации от коронавируса увеличились на 27%. На тот момент первым компонентом привились 311,3 тыс. человек (64,35% от плана вакцинации), вторым компонентом - 268 тыс. человек (56%).

В Амурской области отмечается прирост количества заразившихся новой коронавирусной инфекцией. В регионе для лечения больных коронавирусом развернули восемь инфекционных стационаров на 2 172 койки, из которых занято более 90%. По данным Министерства здравоохранения Амурской области, в тяжелом состоянии в стационарах находятся, как правило, пациенты, которые пренебрегли вакцинацией от коронавируса. Привитые, но все-таки заболевшие жители, получают лечение амбулаторно.

Губернатор области Василий Орлов поручил усилить работу по размещению мобильных пунктов вакцинации в торговых центра Благовещенска.

С начала пандемии в области выявлено 38 тыс. случаев заражения новой коронавирусной инфекцией, 474 человека умерли.