Все новости

В Ленобласти не предоставили жилье многодетной матери

Возбуждено уголовное дело по статье "Халатность"

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 22 октября. /ТАСС/. Администрация Тихвинского района Ленинградской области не предоставляет жилье малоимущей многодетной матери с тремя детьми, один из которых инвалид. Следователи возбудили уголовное дело по статье "Халатность", сообщила в пятницу пресс-служба следственного управления СК РФ по Ленинградской области.

"Следственными органами по результатам доследственной проверки по сообщению СМИ по факту непригодных условий проживания матери трех дошкольников, один из которых инвалид, в Тихвинском районе Ленинградской области, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ "Халатность", - говорится в сообщении.

По данным следствия, администрация Тихвинского района своим же постановлением признала многодетную мать и ее малолетних детей малоимущими, после чего приняла их на учет как нуждающихся в жилых помещениях. Кроме того, жилое помещение, в котором они зарегистрированы, признано не отвечающим установленным требованиям. Вместе с тем, несмотря на неоднократные обращения многодетной матери в администрацию Тихвинского района и вступившее в законную силу решение суда, жилое помещение им до сих пор не предоставили.

Таким образом, ненадлежащее исполнение местными должностными лицами своих обязанностей привело к существенному нарушению прав и законных интересов многодетной матери и ее малолетних детей. Расследование уголовного дела продолжается.