Все новости
Обновлено 

В Тульской области с 30 октября введут QR-коды для посещения кафе и спортзалов

Такое решение приняли из-за осложнения эпидемиологической обстановки

ТУЛА, 22 октября. /ТАСС/. Система QR-кодов вводится в Тульской области с 30 октября для посещения кафе, ресторанов, бассейнов и фитнес-залов из-за осложнения эпидемиологической обстановки. Об этом в пятницу сообщает пресс-служба правительства региона.

"Вести QR-коды переболевшего, вакцинированного или с отрицательным ПЦР для заселения в гостиницы, посещения организаций общепита, бассейнов, фитнес и тренажерных залов", - говорится в сообщении.

Кроме того, власти региона ужесточают антиковидные ограничения в регионе. В частности, приостанавливается работа ТРЦ, открытых рынков, за исключением аптек, салонов связи и объектов розничной торговли. Отменяются концерты и спортивные мероприятия, приостанавливается работа школьных лагерей, колледжей, техникумов, кружки и секции могут работать только дистанционно.

С 26 октября предлагается запретить выезд организованных детских групп за пределы области. Беременным, пенсионерам 60 лет и старше рекомендовано соблюдать режим самоизоляции, а работодателям - по возможности перевести их на дистанционный режим работы.

По данным пресс-службы, в регионе в два раза по сравнению с прошлым годом увеличилась скорость инкубационного периода. На лечении в инфекционных госпиталях находятся 1 582 человека. За предыдущую неделю госпитализировали 953 человека, за текущую неделю - 1 087. "Сейчас в реанимации в тяжелом состоянии находятся 210 человек, на аппаратах ИВЛ - 114, среди них ни одного вакцинированного нет", - заключается в материале.