Все новости

На Кубани захоронили останки мирных жителей, погибших в годы Великой Отечественной войны

Останки свыше 100 человек, среди которых 46 детей, захоронили в городе Темрюк

КРАСНОДАР, 22 октября. /ТАСС/. Останки более 100 человек, погибших во время Великой Отечественной войны от рук фашистских захватчиков, захоронили в городе Темрюк Краснодарского края. Об этом журналистам сообщили в пятницу в пресс-службе Следственного управления СК РФ по Краснодарскому краю.

"Заместитель руководителя краевого следственного управления Сергей Солнцев и сотрудники ведомства вместе с представителями краевой и районной администрации, законодательного собрания края, поискового отряда "Тамань", молодежных и военно-патриотических организаций приняли участие в торжественной церемонии захоронения останков мирных граждан, павших в годы Великой Отечественной войны в Темрюкском районе. В этом году поисковиками и сотрудниками СКР при исследовании данной территории были обнаружены останки 109 человек, в том числе 46 детей, которые сегодня с почестями были преданы земле", - говорится в сообщении.

Также в пресс-службе добавили, что по поручению руководителя следственного управления СК России по Краснодарскому краю Андрея Маслова руководителю поискового отряда "Тамань" Игорю Бордюгову объявлена благодарность.

В 2004-2009 годах в Темрюкском районе было найдено ранее неисследованное захоронение 100 мирных граждан, погибших от рук фашистов в годы оккупации региона. В рамках расследования уголовного дела о геноциде народов Советского Союза, проводившемся немецко-фашистскими захватчиками и их пособниками в годы Великой Отечественной войны, организована работа по извлечению останков и передаче их на исследование.