Все новости
Обновлено 

В Совбезе Украины заявили, что страна входит в пик пандемии

По словам секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексея Данилова, число умерших от последствий COVID-19 может достигнуть 1 тыс. в сутки

КИЕВ, 22 октября. /ТАСС/. Украина начинает входить в пик пандемии, число умерших от последствий вызываемого коронавирусом заболевания может достигнуть 1 тыс. в сутки. Об этом в пятницу на брифинге сообщил журналистам секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Алексей Данилов.

"Наша страна начинает входить в пик пандемии COVID-19. Число людей, которые будут умирать, может дойти до тысячи в день", - сказал он.

При этом Данилов добавил, что в сутки необходимо прививать от коронавируса 350-400 тыс. человек, "тогда как сейчас это число вдвое меньше". "Если не будет вакцинации, не будем делать 350-400 тыс. прививок в сутки, нас могут ожидать очень и очень тяжелые времена", - заключил он.

По данным Минздрава, за минувшие сутки зарегистрировали 23 785 новых случаев заражения коронавирусом, 614 пациентов умерли от осложнений. Эти показатели стали самыми высокими в стране с начала пандемии. За все время пандемии на Украине зарегистрировали более 2,7 млн случаев заражения коронавирусом, 63 003 человека умерли. Вакцинировано двумя дозами препарата более 6,8 млн жителей.

Глава правительства Денис Шмыгаль 20 октября сообщал, что Украина столкнулась с самыми большими вызовами за весь период пандемии. В настоящее время шесть регионов - Днепропетровская, Донецкая, Запорожская, Одесская, Херсонская и Сумская области - уже находятся в красной зоне эпидемической опасности. С субботы к ним добавят Тернопольскую и Хмельницкую области. О возможном ужесточении карантинных ограничений в четверг сообщали и власти Киева.