Все новости

Россельхознадзор обратил внимание главы Свердловской области на некачественные продукты

Ведомство установило в регионе факты мошенничества, которые выражаются в фальсификации молочной продукции, вводе в оборот контрафакта и подлога сведений об истинном производителе товаров

ТАСС, 22 октября. Россельхознадзор обратил внимание губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева на высокую концентрацию недобросовестных производителей продуктов в регионе. Об этом говорится в сообщении ведомства.

"Россельхознадзор направил губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву официальное письмо, в котором отметил, что ситуация с безопасностью и качеством производимого в регионе продовольствия и присутствием на рынке недобропорядочных компаний требует внимания и незамедлительной реакции", - отмечается в сообщении.

Как отметили в ведомстве, в ходе мониторинга информационной системы "Меркурий" Россельхознадзор выявил в Свердловской области факты мошенничества, которые выражаются в фальсификации молочной продукции, вводе в оборот контрафакта и подлога сведений об истинном производителе товаров. Все случаи подтвердились исследованиями в аккредитованных лабораториях ведомства.

Количество незаконно легализованного в 2021 году недобросовестными компаниями сливочного масла превысило 8 тыс. тонн. При этом продукция свердловских компаний направлялась в детские сады, школы и больницы по всей территории России, добавили в ведомстве.