Все новости
Обновлено 

Военные медики вылетели в Хакасию для помощи в борьбе с ковидом

В состав врачебно-сестринских бригад вошли реаниматологи, пульмонологи, анестезиологи и другие специалисты

МОСКВА, 28 октября. /ТАСС/. Военные медики из Центрального военного округа (ЦВО) вылетели в Абакан для помощи в борьбе с коронавирусом. Об этом сообщили журналистам в четверг в Минобороны России.

"Военные медики Центрального военного округа вылетели из Самарской области в Республику Хакасия для оказания помощи в лечении больных коронавирусной инфекцией. В ближайшее часы военные медики ЦВО из Новосибирской и Свердловской областей также прибудут самолетами военно-транспортной авиации в Абакан", - сообщили в военном ведомстве.

В составе врачебно-сестринских бригад находятся военнослужащие, имеющие значительный опыт диагностики и лечения пациентов с коронавирусом, в том числе реаниматологи, пульмонологи, анестезиологи и другие специалисты. 

Ранее глава республики Валентин Коновалов сообщил, что в Хакасию прибудут военные врачи и средний медицинский персонал (всего 33 специалиста), которые окажут Минздраву Хакасии и региональным медучреждениям помощь в лечении пациентов с COVID-19.

В среду в республике были внесены изменения в постановление правительства по борьбе с распространением коронавирусной инфекции. С 28 октября по 7 ноября в республике закрыты заведения общепита, кроме организаций, работающих навынос; торговые организации, за исключением осуществляющих продажу товаров первой необходимости и аптек; закрыты организации сферы услуг, спортивные, развлекательные и культурные объекты. Для лиц старше 60 лет введена обязательная самоизоляция. Все граждане, кроме сотрудников предприятий, работающих непрерывно, не должны покидать свои дома с 22:00 до 06:00, за исключением случаев покупки продуктов, следования для получения медицинской помощи или к одиноким родственникам, прогулок с детьми и выгула домашних животных (но не далее 300 метров от дома) и занятий спортом. Также будет приостановлена работа общественного транспорта в Абакане, Черногорске и Саяногорске.