26 июня 2014, 04:50

В Сальвадоре повышен уровень тревоги из-за роста заболеваемости людей лихорадкой денге

По официальным данным, с начала года в стране зарегистрировано около 5,3 тыс. случаев заражения этим вирусом

МЕХИКО, 26 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Новожилов/. Сальвадорские власти повысили уровень санитарной тревоги в стране, чтобы усилить эффективность борьбы с распространением лихорадки денге и чикунгунья. Как сообщил директор департамента гражданской обороны Хорхе Мелендес, это решение принято в связи с продолжающимся ростом числа заразившихся опасными вирусами.

На территории 262 муниципий Сальвадора объявлена "стратифицированная тревога", в рамках которой планируется значительно расширить превентивные мероприятия для борьбы с распространением этих заболеваний. Как отметил Мелендес, наиболее активные санитарные меры будут осуществлены в столице страны Сан-Сальвадор и еще в 16 муниципиях, расположенных в 11 департаментах республики.

По официальным данным, с начала года в центральноамериканской стране зарегистрировано около 5,3 тыс. случаев заражения людей вирусом денге, один человек скончался. Лихорадкой чикунгунья, вспышка которой зарегистрирована в конце мая, заболели более 1,3 тыс. граждан.

Оба вида лихорадок распространяет особый вид комаров Aedes aegypti.