Все новости
Обновлено 

В ООН считают, что признание ковид-паспортов между РФ и ЕС поможет восстановить туризм

Ослабление ограничений на поездки для вакцинированных путешественников "способствует повышению доверия потребителей к путешествиям", отметил генеральный секретарь Всемирной туристской организации ООН Зураб Пололикашвили

МАДРИД, 29 ноября. /ТАСС/. Взаимное признание сертификатов о вакцинации против нового коронавируса между Россией и Евросоюзом поспособствовало бы восстановлению сферы туризма. Такое мнение в интервью корр. ТАСС выразил генеральный секретарь Всемирной туристской организации ООН (ВТООН) Зураб Пололикашвили.

Отвечая на вопрос, могло бы взаимное признание ковид-паспортов между РФ и ЕС помочь восстановлению сектора туризма, генсек ВТООН отметил: "Без сомнения". "Ослабление ограничений на поездки для вакцинированных путешественников и признание различных вакцин поспособствовали повышению доверия потребителей к путешествиям", - добавил Пололикашвили.

Он уточнил, что "ВТООН выступает за инклюзивный и недискриминационный туризм, возобновление туризма не должно наносить ущерба этим фундаментальным принципам". "Вакцинация - важная часть решения для безопасного восстановления туризма, - отметил генсек. - Вакцины должны быть только частью более крупного и совместного плана действий, который также включает тесты при отбытии и по прибытии, цифровые пропуска и так далее".

"Теперь, когда мы прожили с пандемией полтора года, мы не можем повторить те же ошибки снова, - добавил он. - Всегда необходимо поддерживать координацию [между странами]". "Мы должны жить с пандемией, внедряя протоколы безопасности и находя технологические решения", - отметил генсек организации.

"Инвестиции в сектор [туризма] и содействие развитию инноваций являются ключевым приоритетом как в ответ на пандемию, так и для обеспечения устойчивого, доступного и универсального туризма в будущем, - считает Пололикашвили. - С самого начала кризиса ВТООН созвала Всемирный комитет по кризисной ситуации в [сфере] туризме, чтобы собрать вместе правительства, лидеров государственного и частного секторов и международные организации с целью выработки единых и эффективных ответных мер".