Все новости

Туристы смогут получать визу по прилете в девяти аэропортах Индии

Правительственный источник выразил уверенность в том, что россияне смогут начать получать визы по прибытии уже до конца этого года
Аэропорт города Дели ИТАР-ТАСС/ Марина Лысцева
Описание
Аэропорт города Дели
© ИТАР-ТАСС/ Марина Лысцева

НЬЮ-ДЕЛИ, 10 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Антипин/. Власти Индии разрешат девяти аэропортам выдавать визы по прилете иностранным туристам. Об этом здесь объявил министр финансов и обороны Арун Джейтли, представляя бюджет на текущий финансовый год, завершающийся 31 марта 2015 года.

Отныне получить визу можно будет после прибытия в Международный аэропорт имени Индиры Ганди (Дели), Международный аэропорт имени Чатрапати Шиваджи (Мумбай), Международный аэропорт имени Нетаджи Субхас Чандра Боса (Калькутта), Международный аэропорт Даболим (Гоа), а также воздушные гавани городов Ченнаи (штат Тамилнад), Бангалор (штат Карнатака), Хайдарабад (штат Андхра-Прадеш).

В феврале текущего года занимавший тогда пост министра планирования Раджив Шукла по итогам очередного заседания парламента сообщил журналистам, что правительство Индии одобрило расширение списка государств, жители которых смогут получать визу в страну по прилете в аэропорту. Предположительно, в список будут включены 180 стран, в том числе и Россия, то есть почти все государства мира, не войдут в него Иран, Китай, Пакистан, Шри-Ланка и несколько других.

Правительственный источник корр. ИТАР-ТАСС, в свою очередь, выразил уверенность в том, что россияне смогут начать получать визы по прибытии уже до конца этого года. Он также добавил, что, "вероятно, начнет действовать схема, в соответствии с которой туристам необходимо будет заполнить анкету в интернете за пять дней до начала поездки в Индию".

Ожидается, что официально все соответствующие сроки будут объявлены до конца лета.

Теги