Все новости

Собянин потребовал закрыть летние кафе, не оформленные в едином городском стиле

Из 213 кафе внутри Бульварного кольца единого архитектурно-художественного стиля оформления веранд полностью придерживаются 182 заведения

МОСКВА, 25 июля. /ИТАР-ТАСС/. Контроль за внешним видом летних кафе в столице будет продолжен, а к нарушителям, которые не соблюдают требования единого стиля в оформлении, будут применяться меры административного воздействия.

Правила обустройства летнего кафе в Москве (из постановления правительства Москвы № 196-ПП)

3.5. При оборудовании сезонных (летних) кафе не допускается:

  • Использование кирпича, строительных блоков и плит, монолитного бетона, железобетона, стальных профилированных листов, баннерной ткани.
  • Прокладка подземных инженерных коммуникаций и проведение строительно-монтажных работ капитального характера.
  • Заполнение пространства между элементами оборудования при помощи оконных и дверных блоков (рамное остекление), сплошных металлических панелей, сайдинг-панелей и остекления.
  • Использование для облицовки элементов оборудования кафе и навеса полиэтиленового пленочного покрытия, черепицы, металлочерепицы, металла, а также рубероида, асбестоцементных плит.

3.10.3. Для обустройства зонтов летнего кафе рекомендуется использовать материалы пастельных тонов.

3.10.4. При обустройстве сезонных кафе не допускается использование шатров.

3.11. В составе мебели, используемой при обустройстве кафе, могут использоваться столы, стулья, кресла, диваны и т.д. Использование дачной, садовой и интерьерной мебели для обустройства сезонного (летнего) кафе не допускается.

3.20. Элементы оборудования сезонных кафе должны содержаться в технически исправном состоянии, быть очищенными от грязи и иного мусора.

Продолжение