Все новости

В Сьерра-Леоне объявлен режим ЧП в области здравоохранения из-за эпидемии лихорадки Эбола

Президент страны Эрнест Бэй Корома отменил визит в США

ЛОНДОН, 31 июля. /ИТАР-ТАСС/. Президент Сьерра-Леоне Эрнест Бэй Корома объявил режим ЧП в области здравоохранения в связи с эпидемией лихорадки Эбола.

Как сообщило в четверг агентство Reuters, он также отменил запланированный ранее визит в Вашингтон.

Ранее американский "Корпус мира" принял решение срочно приостановить свою миссию в Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне, где от смертельного заболевания уже погибли более 670 человек.

Как говорится в коммюнике этой благотворительной организации, 340 добровольцев "Корпуса мира" будут в ближайшее время эвакуированы из указанных африканских стран, где некоторые сотрудники контактировали с заболевшими.

Нынешняя эпидемия лихорадки Эбола началась в феврале в Гвинее, откуда вирус перекинулся на соседние Сьерра-Леоне и Либерию.

Смертность в результате заболевания достигает 90%. Эффективных методов лечения или вакцины не существует. Местные врачи и работающие в этих странах гуманитарные организации заявляют, что теряют контроль над ситуацией из-за нехватки людей и материалов.

Всемирная организация здравоохранения объявила, что направила свыше 120 медработников в Западную Африку для борьбы с эпидемией.