Все новости

Япония рассмотрит возможность смягчения въездных ограничений

Премьер-министр Фумио Кисида подчеркнул, что соответствующее решение будет приниматься на основе всестороннего анализа научных данных, связанных с омикрон-штаммом

ТОКИО, 12 февраля. /ТАСС/. Правительство Японии планирует рассмотреть возможность смягчения въездных ограничений, введенных из-за ситуации с распространением нового коронавируса и фактически запрещающих выдачу новых виз иностранным гражданам. Об этом в субботу сообщил журналистам японский премьер-министр Фумио Кисида.

"Мы хотели бы рассмотреть возможность смягчения ограничений", - отметил глава японского правительства, подчеркнув, что соответствующее решение будет приниматься на основе всестороннего анализа научных данных, связанных с омикрон-штаммом, а также на основе сведений о ситуации с распространением коронавируса в других странах.

С 28 декабря 2020 года в Японии был введен фактический запрет на выдачу новых виз гражданам всех государств и регионов мира в связи с распространением штаммов коронавируса. В настоящее время в Японию могут въехать только японцы, иностранцы, постоянно проживающие в стране и имеющие долгосрочные визы, и дипломаты. Также въезд может быть разрешен родственникам проживающих в Японии иностранцев в "исключительных случаях", например по семейным обстоятельствам. При этом действует ограничение на въезд - не более 3,5 тыс. человек в день.