Все новости

Как справляются с потоком туристов на Керченской переправе

Какие меры принимают власти, чтобы избежать транспортного коллапса на пути в Крым и из Крыма, и каковы результаты этих усилий - в фотогалерее ИТАР-ТАСС

В течение всего лета организация паромного сообщения в Крым оставалась в центре внимания властей и туристов: пропускная способность Керченской переправы оказалась недостаточной для того, чтобы справиться с потоком желающих посетить полуостров. Тысячам отдыхающих, чтобы попасть в Крым, приходилось часами ждать своей очереди. В середине августа в связи с завершением туристического сезона и массовым оттоком путешественников с полуострова ситуация на переправе вновь осложнилась. 16-17 августа нагрузка на паромное сообщение достигла своего пика - в очереди скопилось до 2300 автомобилей.

15 августа в Минтрансе объявили о введении запрета на перевозку через переправу малотоннажного грузового транспорта. С 18 августа аналогичные меры распространились на общественный транспорт - исключение составили лишь туристические автобусы, выполняющие заказные перевозки туристов в Крым и обратно.

По данным на 19 августа, очередь в порту Крым удалось сократить на 730 машин. Как сообщили в Минтрансе, на территории Краснодарского края погрузки на паром ожидают 400 машин, а в порту Крым - 950 автомобилей. Таким образом, время ожидания уменьшилось до 15 часов.

Крым: дорога домой