Все новости

Погода на День города в Москве будет сухой и теплой

За безопасностью на праздничных мероприятиях будут следить более 20 тыс. сотрудников правоохранительных органов и дружинников

МОСКВА, 4 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Московские синоптики ожидают в День города комфортную погоду без осадков. Как сообщили корр. ИТАР-ТАСС в Гидрометцентре, температура воздуха в столице 6 и 7 сентября составит около 18-20 градусов тепла, по области - до плюс 21 градуса. В ночные часы столбики термометров покажут плюс 9-11 градусов в мегаполисе и от 6 до 11 градусов тепла в Подмосковье.

"Правда, местами температура воздуха может упасть до плюс 3 градусов", - сказал собеседник агентства. Он отметил, что подобный характер погоды ожидается и в начале новой недели, 8 сентября.

Облака отследят за 350 км от Москвы

Ранее в диспетчерской службе Московского авиаузла корр. ИТАР-ТАСС сообщили, что дождевые облака, которые могут помешать проведению Дня города в Москве, будут отслеживать в радиусе 350 км от столицы. Именно на такое расстояние от центра мегаполиса будет летать специальный самолет-разведчик.

По его словам, сотрудники МЧС также провели профилактические мероприятия по обеспечению безопасности на площадках, откуда будут запускать праздничные фейерверки.

На все массовые площадки празднования Дня города зрителей будут пропускать через рамки металлоискателей. "Москвичи, которые пойдут на такие мероприятия, уже готовы и понимают, что это необходимая мера, которая обеспечивает их безопасность и создает в конечном итоге хорошее настроение", - отметил глава департамента.

Майоров напомнил, что большие программы в честь Дня города будут проходить не только в парках, но и на пешеходных зонах, на Бульварном кольце. "Все эти места проведения мероприятий дополнительно обследуются. Около 90 служебных собак будут задействованы непосредственно во время мероприятий", - отметил Майоров.

Также в связи с проведением праздничных мероприятий в Москве 6 сентября будет закрыт Мавзолей В. И. Ленина, сообщила Федеральная служба охраны РФ.

Фестиваль "Яркие люди"

В День города в центре Москвы, на улице Неглинная, пройдет 3-й Международный семейный фестиваль уличного искусства и творчества "Яркие люди". Как сообщили в столичном департаменте культуры, лучшие уличные театры, музыкальные коллективы и творческие студии из 14 стран мира соберутся вместе, чтобы представить свои премьерные спектакли и перформансы и наполнить улицы Москвы карнавальным настроением и яркими красками.

На фестивале гости станут активными участниками масштабной творческой мастерской под открытым небом. Нынешний фестиваль - это 20 театров, 64 студии, 10 музеев, 6 арт-мобилей, 10 крупных арт-объектов, три карнавальных шествия, флешмобы и мастер-классы.