Все новости

В разрешении споров при исполнении закона о блогерах будут участвовать интернет-эксперты

Они будут рассматривать конфликтные ситуации, связанные с определением количества пользователей сайтов

МОСКВА, 9 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Интернет-экспертов и представителей блогерского сообщества будут привлекать к разрешению конфликтных ситуаций при исполнении закона о блогерах. Об этом сообщили в Российской ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК) по итогам первой рабочей встречи экспертной комиссии по разрешению споров, возникающих при реализации этого закона.

"Было решено пригласить к участию в работе комиссии представителей блогерского сообщества и авторитетных отраслевых экспертов в случае, если возможные конфликтные ситуации, связанные с применением закона, будут затрагивать вопросы, выходящие за пределы определения посещаемости ресурсов", - говорится в сообщении ассоциации.

В ходе встречи эксперты определили направления работы комиссии. Ее основными задачами станут рассмотрение конфликтных ситуаций, связанных с определением количества пользователей сайтов, подготовка предложений по совершенствованию механизмов подсчета посещаемости интернет-ресурсов, а также анализ правоприменительной практики.

Вступивший в силу 1 августа закон впервые вводит в российском законодательстве понятие "блогер". Согласно документу, это лицо, размещающее открытую для всеобщего доступа массовую информацию на персональной странице в интернете. Блогеры, записи которых читают более 3 тыс. пользователей в сутки, должны включаться в реестр Роскомнадзора. Закон также вводит понятие организатора распространения информации в интернете.